Q:これな~んだ?。。。。。Sinking time。。。。。
A:大根の葉を小口に切った物・てんこ盛り大根の葉って、カロチン・ビタミンC・カルシュウム豊富で、お肌に


しかし、最近、スーパーで大根を買う時って 葉っぱはカットされいますよね


これは、先日、頂いた大根の葉の10本分。
今の時期の大根の葉っぱて、柔らかくって

この葉っぱが手に入った時に 私が必ず作るのが、『万能おかず』

基本の味は、さとう&しょうゆ味(甘辛味)
調味料の分量は。。。。。。。適当。
今日は、顆粒だし・砂糖・醤油・酒・味醂で味付け。
水分は、葉っぱから出て来るので、味を見ながら足してます。
その日有る物で、+α
・・ちりめん・干しエビ・鷹の爪・ごま油・かつおぶし・ゴマ・・・
鳥や豚のミンチも合います。
水分が無くなるまで・・・最終的にちょっと濃いめの味付けにすると
*白御飯にのせて、ふりかけ。
*ご飯に混ぜて、おむすび。
*冷ややっこ、湯豆腐のトッピング。
*和風パスタに、チャーハンの具に…
*マヨネーズにあえてサラダに…鶏肉・白身魚のソテーに塗りオーブンで軽く焼いても
結構、使えて


今日も、美味しく出来ました
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