2011-01-25(Tue)
早速ですが。。。

これな~んだ
????????????

くん・くん・くん・くん。。。。。
「何だ、これ・・・? でも、良い匂いするんですけど…」(ラブ君)
*暗くて分かり辛いですが、向かって右側にラブ君が鼻で蓋を開け様としています。

「。。。。。。。。お鍋?。。。。。。。。。」(ラブ君)

A:おでんでした。(かなり減ってますが
)
この時期、より美味しく感じられる『おでん』
我が家では、おでんを作る時に欠かせないグッズ=『お鍋ウォーマー』
母のお手製。。。キルト地の中にビニール製のシルバー地。
前夜に仕込んで、1時間位で火を止めて『お鍋ウォーマー』の中へ
味もしみ込み、余熱で大根も軟らかくなり

朝だと、まだ暖かくって、ついつまみ食い。
お昼に、又、つまみ食い。
家族が揃って、「・・・・・」「何か、減ってるんですが…?!!」
。。。。。。。冷たい視線が…。
*地区のイベントの時に おでんを作る時は、前夜に大鍋に仕込み
後は、『お鍋ウォーマー』・・・流石に100人前位作るイベント鍋用の
『お鍋ウォーマー』(キルト地)を作っていないので
2枚位の毛布でくるみ代用。
皆さんも お試あれ
気まぐれブログへ訪問頂き 有難う御座います。
又の 御訪問 お待ちしております。
良かったら 此方もポチッとしてみて下さい。

にほんブログ村
有難う御座います。
励みになります。

これな~んだ
????????????

くん・くん・くん・くん。。。。。
「何だ、これ・・・? でも、良い匂いするんですけど…」(ラブ君)
*暗くて分かり辛いですが、向かって右側にラブ君が鼻で蓋を開け様としています。

「。。。。。。。。お鍋?。。。。。。。。。」(ラブ君)

A:おでんでした。(かなり減ってますが

この時期、より美味しく感じられる『おでん』
我が家では、おでんを作る時に欠かせないグッズ=『お鍋ウォーマー』
母のお手製。。。キルト地の中にビニール製のシルバー地。
前夜に仕込んで、1時間位で火を止めて『お鍋ウォーマー』の中へ
味もしみ込み、余熱で大根も軟らかくなり


朝だと、まだ暖かくって、ついつまみ食い。
お昼に、又、つまみ食い。
家族が揃って、「・・・・・」「何か、減ってるんですが…?!!」
。。。。。。。冷たい視線が…。
*地区のイベントの時に おでんを作る時は、前夜に大鍋に仕込み
後は、『お鍋ウォーマー』・・・流石に100人前位作るイベント鍋用の
『お鍋ウォーマー』(キルト地)を作っていないので
2枚位の毛布でくるみ代用。
皆さんも お試あれ

気まぐれブログへ訪問頂き 有難う御座います。
又の 御訪問 お待ちしております。
良かったら 此方もポチッとしてみて下さい。

にほんブログ村
有難う御座います。
励みになります。
スポンサーサイト