2010-11-07(Sun)
今日の お裾分けは。。。。

牡蠣
焼きが気も美味しいのですが、台所では、ちょっと大変なので、
本日は、スチームオイスター
天然の塩味がきいて 「さいこー」
やっぱり 広島と云えば、牡蠣ですから・・・
と、言いつつ…昔は、牡蠣が食べれなくって、
冬に定番の『牡蠣の土手鍋』をしても
火を通し過ぎて、ちちゃ~くなった牡蠣を食べる。
(両親は、その分 しっかり牡蠣が、食べれると喜んでいましたが…)
ある切っ掛けで、牡蠣

になった私。
「牡蠣は火を通し過ぎるなんて、最悪!!生かき最高!!」と
言いだしちゃって・・・・
今では、両親にとっては
相手となってしまいました(笑)
そんな事だから 食べる事が必死で、
食べる前・大きくぷりぷりの身を写メで押さえる事
すっかり忘れてました。
片づける時、慌てて写メ。。。。
しかり、秋~・海の恵み堪能しました。
これから、寒くなると 益々、美味しくなりますよ。
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冬に定番の『牡蠣の土手鍋』をしても
火を通し過ぎて、ちちゃ~くなった牡蠣を食べる。
(両親は、その分 しっかり牡蠣が、食べれると喜んでいましたが…)
ある切っ掛けで、牡蠣



「牡蠣は火を通し過ぎるなんて、最悪!!生かき最高!!」と
言いだしちゃって・・・・
今では、両親にとっては

そんな事だから 食べる事が必死で、
食べる前・大きくぷりぷりの身を写メで押さえる事
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